تسجيل الدخول

كلمة السر *
حفظ البيانات

المدرسة العليا للأساتذة تخلد اليوم العالمي للشعر

خلدت المدرسة العليا للأساتذة بمكناس يوم 21 مارس 2015 اليوم العالمي للشعر، حيث استضافت المؤسسة شعراء من المدينة وذلك اعتبارا لضرورة انفتاح المدرسة على مختلف الفعاليات الثقافية والإبداعية من مدينة مكناس وخارجها.

وقد استهل هذا النشاط الإشعاعي بكلمة تقديمية وترحيبية للسيد المدير المساعد الذي أبرز أهمية هذا الحدث في ترقية الذوق الأدبي والفني وصقل الحس الإبداعي، وكلمة السيد رئيس شعبة اللغة العربية باعتباره منسقا لهذا اللقاء والذي أكد بدوره على ما يشكله الشعر من ضرورة أدبية وإنسانية في السمو بالإنسان وتعزيز الروابط بين الأمم والثقافات. وقد عرف هذا اللقاء تقديم قصائد شعرية تقدم بها الشعراء الضيوف والتي نالت استحسان الطالبات والطلبة ومختلف الحاضرين. كما قدم بعض الطلبة قصائدهم بنفس المناسبة باللغات العربية والأمازيغية والفرنسية اقترنت كلها بموضوعات وقضايا تشكل هما مشتركا وهاجسا معبرا عن أفكار الناس وتطلعاتهم.

actualite